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KLETZENNUDELN in Nussbrösel mit süssem Zwetschken-Kürbisragout und lauwarmer Schoko-Nuss-Espuma

  Rezept  von Gerald Höfinger Küchenchef vom Seniorenwohnheim in Engerwitzdorf (Oberösterreich)   Zubereitung Kürbis in Würfel schneiden, Zwetschken entkernen und in Spalten schneiden, mit Zucker und Vanille zu einem Ragout einziehen lassen. Obers mit etwas Zucker aufkochen, Schokolade zugeben mit Zimt, Mandellikör, Vanille abschmecken und in eine ISI-Flasche füllen und ca. 1/2 Std....

GEBACKENE STEINPILZNUDEL auf Champagnerlinsen an roten Rüben-Löwenzahnsalat (VEGAN)

  Rezept von Georg Matthießl, Restaurant Rinomato (Strandbad am Millstätter See)   Zubereitung Champagnerlinsen: Jausenzwiebel grob schneiden und mit den eingeweichten Linsen (1/2 Tag) und allen restlichen Zutaten ca. 1h kochen (bissfest). Anschließend mit 2cl Gin abschmecken. Rote Rüben-Löwenzahnsalat: Rote Rüben blättrig schneiden und mit den restlichen Zutaten ca. 10min köcheln lassen (bissfest). Anschließend...

Piccata Milanese einmal anders – Tomaten-Mozzarellanudel in Parmesan-Panade auf Ratatouille-Gemüse

  Rezept von Bernd Huber, Küchenchef vom Hotel Flattacher Hof (Flattach im Mölltal)   Zubereitung Ratatouille-Gemüse: Zwiebel mit Olivenöl goldbraun anbraten. Zucchini und Paprika dazu geben und mitrösten. Salz, Pfeffer und Zucker beimengen. Das Tomatenmark einrühren und mit Rotwein ablöschen. Leicht einreduzieren lassen und mit Gemüsefond bis zur gewünschten Konsistenz aufgießen. Die frisch...

ERDÄPFELNUDEL auf Spargel-Kerbel-Sauce und Spargelspitzen (VEGAN)

  Rezept von Alex Pollak, Küchenchef vom Restaurant Panorama (Spittal/Drau)   Zubereitung Den Spargel waschen und die Enden abschneiden. Den grünen nur im unteren Drittel schälen. Die Spargelköpfe abschneiden, die Stangen schräg in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Kerbel...

BÄRLAUCHNUDEL auf Rieslingrahm und Blattspinat (VEGAN)

  Rezept von Alex Pollak,   Zubereitung Fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch mit etwas Öl anschwitzen und mit Riesling ablöschen. Rosmarin- und Thymianzweig, Lorbeerblatt, schwarze Pfefferkörner, Meersalz und eine Brise Zucker hinzugeben und einreduzieren lassen. Fond abseihen. Rieslingfond mit Rama Schlagcreme (zu verwenden wie Schlagobers, aber vegan) weiterköcheln lassen,...

STEINPILZNUDEL mit eingelegten Steinpilzen und Rucolastroh (VEGAN)

  Rezept von Alex Pollak, Küchenchef vom Restaurant Panorama (Spittal/Drau)   Zubereitung Frische kleine Steinpilze sauber putzen und halbieren. Zwiebel grob schneiden, Knoblauch in Scheiben schneiden, Rosmarinzweig, Thymianzweig, Petersilienblätter, frischen Salbei, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt und schwarze Pfefferkörner mit Olivenöl erhitzen. Steinpilze in Olivenöl sautieren und abtropfen lassen. Steinpilze mit heißem Kräuterolivenöl in...

Empanadas auf Salat

Rezept von Brunner GmbH, 9753 Lind/Drau, Lessnig 2   Zubereitung Gefrorene Tomaten-Mozzarella-Nudeln ca. 3 Minuten in warmem Wasser antauen lassen, dann die angetauten Nudeln in gewürztem Vollei schwenken. Anschließend werden die mit Ei benetzten Teigtaschen in Semmelbröseln und Mandelsplitter gewälzt. Die so panierten Nudeln bei etwa 175°C 4 Minuten...

KÄRNTNER KASNUDEL in Cornflakespanade mit hausgemachtem Apfelmus

  Rezept von Christoph Peskorwenja, Restaurant Panorama in Spittal/Drau   Zutaten für 4 Portionen 12 Stk. Kärntner Kasnudeln (à 40g) 2 Eier, Mehl, Brösel Cornflakes (fein gehackt) Butterbrösel: 50g Butter, 100g Brösel 150g Zucker, Vanillezucker, Zimt Apfelmus: 2 mittel große Äpfel 200ml Wasser   Zubereitung Kärntner Kasnudeln laut Verpackung (8 Min.) in Salzwasser leicht köcheln und abtropfen lassen....