KÄRNTNER KASNUDEL in Cornflakespanade mit hausgemachtem Apfelmus

 

Rezept von Christoph Peskorwenja, Restaurant Panorama in Spittal/Drau

 

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk. Kärntner Kasnudeln (à 40g) 2 Eier, Mehl, Brösel
Cornflakes (fein gehackt)

Butterbrösel:
50g Butter, 100g Brösel
150g Zucker, Vanillezucker, Zimt

Apfelmus:
2 mittel große Äpfel 200ml Wasser

 

Zubereitung

Kärntner Kasnudeln laut Verpackung (8 Min.) in Salzwasser leicht köcheln und abtropfen lassen. Durch das Ei ziehen und in Mehl wenden. Die Brösel mit den Cornflakes vermengen. Die Kasnudeln darin wenden und danach bei ca. 160°C goldbraun frittieren. Vor dem Servieren in Butterbrösel vorsichtig schwenken. Für die Deko frische Früchte und Staubzucker.

Butterbrösel: Butter bei niedriger Temperatur in einer Pfanne
schmelzen lassen. Brösel, Zucker, Vanillezucker und Zimt dazugeben, alles umrühren und wegstellen. Vor dem Servieren langsam erhitzen.
Apfelmus: Äpfel schälen, halbieren und entkernen. In kleinere Stücke schneiden und mit dem Wasser weichkochen. Zucker und Zimt dazugeben. Mit einem Pürierstab durchmixen und kalt stellen.