KLETZENNUDELN mit Zimt, Zucker und brauner Butter

Rezept  traditionell

 

 

Zubereitung

Kletzennudeln kochen: Die Kletzennudeln für etwa 8 Minuten in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben.

Butter bräunen: Währenddessen die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und leicht bräunen, um einen nussigen Geschmack zu erzielen.

Anrichten: Die Kletzennudeln aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Die braune Butter gleichmäßig darüber gießen.

Verfeinern: Anschließend die Kletzennudeln mit dem Zimt-Zuckergemisch bestreuen. Für eine zusätzliche süße Note kann das Gericht optional mit einer Kugel Zimt- oder Vanilleeis serviert werden.

Z u t a t e n   f ü r   4   P o r t i o n e n

8 Kletzennudeln

100 g Butter

100 g Zucker

1 TL Zimt (je nach Geschmack variieren)