KÄRNTNER STEINPILZNUDEL MIT FENCHEL, dazu Gorgonzolacreme, schwarze Nüsse und Wahlnussöl

 

Rezept von Gerald Höfinger KC im Bezirksseniorenheim Engerwitzdorf in OÖ

 

Zubereitung

Fenchel aufblättern und in schöne Stücke schneiden, sodass aus den großen Blättern kleine Schalen mitnicht zu langen Stielen entstehen. Fenchelstücke im Salzwasser blanchieren und auf ein Blech legen. Kleine Stücke Gorgonzola darauf legen und im Rohr kurz gratinieren. Zwiebel anschwitzen, mit Obers ablöschen und etwas einkochen. Dann den restlichen Gorgonzola einrühren und cremig mixen. Fenchel-Reste hauchdünn schneiden und kurz anrösten. Die schwarzen Nüsse sehr dünn schneiden. Steinpilznudeln in Salzwasser mit etwas Kräutern 8 Minuten kochen lassen.

Serviervorschlag

Die Steinpilznudel mit Gorgonzolacreme nappieren und die Fenchel-Schiffchen beigeben. Mit Walnussöl etwas abschmecken und mit dem gerösteten Fenchel und den schwarzen Nüssen garnieren.

 

Z u t a t e n   f ü r   4   P o r t i o n e n

12 Stk. Steinpilznudel

1 mittelgroße Zwiebel, 1-2 St. Fenchel, 20 dag Gorgonzola, 1/8 Obers, 3 St. schwarze Nüsse, etwas Butter, Salz