KÄRNTNER FLEISCHNUDEL TRIFFT SCHLIERBACHER SCHLOSSKÄS, MOSTSAUCE MIT SCHWARZEM RÖSTBROT UND PORTULAK

 

Rezept von Gerald Höfinger KC im Bezirksseniorenheim Engerwitzdorf in OÖ

 

Zubereitung

Zwiebel fein schneiden und in Butter anschwitzen, mit Most aufgießen und leicht einkochen lassen. Den Schlosskäse in Würfel schneiden und in die nicht mehr kochende Sauce beigeben, alles etwas ziehen lassen bis der Käse cremig ist. Mit Gemüsefond etwas verdünnen und aufmixen.

Wasser mit Salz, Pfeffer, Thymian und Petersilie aufkochen und die Nudeln einlegen kurz aufkochen und circa 8 Minuten leicht köcheln lassen.

Bauernbrot in sehr dünne Scheibe schneiden und im Rohr kross backen. Aus einer Hälfte knusprige Brösel mörsern. Portulak gut waschen und etwas marinieren.

Serviervorschlag

Fleischnudeln anrichten, mit der Käsesauce nappieren und mit den Brösel etwas bestreuen. Dann mit den restlichen Brot Chips dekorieren und die Portulak-Blätter beigeben.

 

Z u t a t e n   f ü r   4   P o r t i o n e n

12 Stk. Fleischnudel

1 mittelgroße Zwiebel
3 Stück Schlierbacher Schlosskäse
10 dag Butter
0,25l Most
0,25l Gemüsefond
10 dünne Schnitten Bauerbrot
Salz, Thymian, Pfefferkörner, Petersilie,