KÄRNTNER KASNUDEL AUF ORANGEN-FENCHELSALAT MIT TOMATEN COULIS

 

Rezept von Christian Piroch,

Küchenchef und Inhaber bei Piroch´s im Christlwirt in Waakirchen in Bayern

 

Zubereitung

Fenchelsalat: Fenchel mit den Orangenfilets, Petersilie und Olivenöl in eine Schüssel geben, mit Zitronen- und Orangensaft und den restlichen Gewürzen abschmecken.

Tomaten Coulis: Tomatenmark und etwas Fond (Wasser) mit Olivenöl und Knoblauch glattrühren, Kirschtomaten dazu geben und mit den Gewürzen abschmecken etwas ziehen lassen. Vor dem Anrichten mit gehackten Kerbel vollenden.

Serviervorschlag

Den Fenchel-Orangensalat in der Mitte des Tellers mit einem Ring anrichten. Die gekochte warme Kasnudel auf den Salat setzen und mit Orangenzesten garnieren Tomaten Coulis außen herum anrichten. Mit frischem Kerbel und Olivenöl vollenden.

 

Z u t a t e n   f ü r   4   P o r t i o n e n

4 Stück Kärntner Kasnudel handgekrendelt 80g oder alternativ 8 Stück Kasnudel 40g

40g Fenchelsalat: Saft von ½ Zitrone , 2 Orangen filetiert (vor dem filetieren Orangen ziselieren für Garnitur, Saft zum Abschmecken), 1 TL Petersilie gehackt, 4 E L mildes Olivenöl, 1 Zweig Thymian abgerebelt, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Staubzucker, Minze Tomaten Coulis : 250 g Kirschtomaten geviertelt, ½ Knoblauchzehe fein gehackt, 1 Teelöffel Kerbel gehackt alternativ Petersilie, 1 Teelöffel Tomatenmark, etwas Gemüsefond oder Wasser, 4 EL mildes Olivenöl, Salz, Schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Staubzucker