Die Finalisten für den 3. Kärntner Nudel-Award stehen fest.

Die Finalisten für den 3. Kärntner Nudel-Award stehen fest. Gemeinsam mit unserem Kooperationspartner der HLW-Spittal unter der Leitung von Dir. Dr. Adolf Lackner fand wieder die Vorauswahl der Finalisten statt. Dabei kochten wieder die Schüler der HLW die eingereichten Rezepte nach und präsentierten Sie der Jury. Es waren wieder viele sensationelle Ideen dabei. Unter folgendem Link finden Sie einige Eindrücke von der Vorauswahl: https://www.facebook.com/180864602064/videos/10156275599272065/

Die Finalisten Kärntner Nudel-Award 2018

– Tomaten-Mozzarellanudel auf Minestrone mit Basilikumöl von Benjamin Steiner, Küchenchef im Hotel&Restaurant Zirngast in Schladming

– Kärntner Kasnudel auf Orangen-Fenchelsalat mit Tomaten Coulis von Christian Piroch, Christlwirt Waakirchen in Bayern

– Steinpilztascherl auf Gemüsespaghetti und Thymiansaftl von Christina Doppler, Restaurant „Doppler-Heuriger“ in der Wachau

– Vegane Brokkoli-Spargel-Nudel im Kürbismantel an Süßkartoffelpüree mit Sojajoghurt und Tomaten-Chili-Marmelade von Bernd Huber, Küchenchef im Flattacher Hof in Flattach

– Wild Garten Bowle, Brokkoli-Spargeltaschen auf mediterranem Gemüse, Rosapürree, Wildkräutern, Frühlingskräuterschaum und Karottenstreifen-Chips von Marco Mihailovic, Libertas im Krankenhaus Spittal.

Das Finale beginnt am Mittwoch, den 2. Mai 2017 um 13 Uhr in der HLW in Spittal/Drau. Hier werden die Finalisten dann selbst mit Unterstützung der Schüler Ihre Kreationen der Finaljury vorstellen. Die Schüler haben dabei die Möglichkeit den Profis über die Schulter zu schauen bzw. natürlich auch zu assistieren.