Weihnachtsgrüße und beste Wünsche für 2017

Lind/Drau, 17. Dezember 2016

Sehr geehrte Damen und Herren!

Es ist unglaublich wie schnell ein ereignisreiches Jahr wieder seinem Ende zugeht. Gerade die Gastronomen haben wieder einmal gezeigt, wie man trotz enormen Fachkräftemangels, Hervorragendes für seine Gäste leisten kann.

Wir freuen uns, dass wir mit unseren Kärntner Nudeln einen kleinen Beitrag leisten konnten, um die Arbeit in den Küchen etwas zu erleichtern. Egal, ob Sie vegane, vegetarische oder fleischgefüllte Teigtaschen suchen, wir haben immer eine einfach und schnell zuzubereitende Variante.

Im Folgenden finden Sie noch eine herrliche Rezeptidee von Gerald Höfinger, dem Küchenchef des Bezirksseniorenheimes Engerwitzdorf in Oberösterreich.

FLEISCHNUDEL mit Knollensellerieschaum, rosa Sauerkraut und Speckchip

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk. Kärntner Fleischnudeln (à 40g)

1 Stück Knollensellerie, 1/4l Obers, 1/4l Gemüsefond etws Butter zum Bestreichen der Nudeln
500g Sauerkraut, Rote-Rüben-Saft
8 Stück dünne Speckscheiben (1,5 mm)

Kräuter-Sponge:
2 Eier, 10g Mehl, 50g Kräuter, Salz

Zubereitung

Knollensellerie schälen und in gut einem 1⁄2 Liter je zur Hälfte Obers und Gemüsefond weich kochen, anschließend mit einem Stabmixer aufschäumen. Wenn der Schaum zu dick ist, noch etwas Gemüsesuppe dazu geben. Ca. 500g Sauerkraut mit Gewürzen kochen und zum Schluss etwas Krautsaft weggeben. Diesen durch etwas Rote-Rüben-Saft ersetzen. Nicht mehr kochen lassen, sonst verblasst die Farbe. 8 Stück Speckscheiben im Rohr kross braten.

Pro Portion 3 Fleischnudeln kochen und mit etwas Butter bestreichen. Rosa-Kraut anrichten, Fleischnudeln darauf drapieren, mit Sellerieschaum beträufeln und mit dem Speckchip und Kräuter-Sponge (Zutaten sehr fein mixen, durch ein Sieb in eine ISI Flasche füllen, mit einer Kapsel begasen und dann 2 Stunden kalt stellen. Anschließend gut schütteln und einen Plastikbecher halbvoll spritzen, ca. 20 Sekunden in der Mikrowelle backen und auskühlen lassen. Dannach wie einen Schwamm herauszupfen) garnieren.

rezeptheft-titelseite

Weitere Zubereitungsideen aus den vielen Einsendungen zum Kärntner Nudel-Award 2016 finden Sie in unserem neuen Kärntner Nudel-Kochbuch.

Dieses Kochbuch können Sie jetzt als PDF-Datei herunterladen. Klicken Sie einfach auf das Bild vom Kochbuch.

Einige Rezeptideen aus den Einsendungen zum Kärntner Nudel-Award finden Sie auch auf unserer neuen Homepage unter dem Punkt Rezeptur.

Wenn Sie aber doch lieber klassisch blättern wollen, senden Sie uns eine Email mit Ihrer Adresse und wir schicken Ihnen gerne ein kostenloses Exemplar zu.

Sollten Sie jetzt bereits selbst Lust auf eine Teilnahme am Kärntner Nudel-Award 2017 haben, finden Sie hier die Teilnahmebedingungen.     =>Flyer-Award2017

Mit freundlichen Grüßen
Ihr Brunner Kärntner Nudelteam
PS: Starten Sie mit uns in Ihrer Speisekarte ins neue Jahr. Wir können vegan und vegetarisch. Aber unser Fleischnudel schmeckt echt tierisch gut.
Bezugsquellen: AGM-Gastro, Kröswang, Nähr-Engel, Wedl-Villach, Duschlbaur, Eiszeit, Tomberger, Egrifrost, Öller&Brandstätter, Kofler Frischdienst, Eisendle, Eurogast Alpin (Bergheim, Zell am See, Hofgastein, Hall und Altenmarkt), Eurogast Speckbacher, Eurogast Zuegg, Eurogast Landmarkt, Transgourmet (Traun, Seiersberg, Spielberg und Villach)
Unser aktueller Produktflyer zum »Download«

BRUNNER Kärntner Nudel - Brunner GmbH - Lessnig 2, 9753 Lind/Drau | FN 91946s | ATU 26244604 |

Die erste urkundliche Erwähnung der Kärntner Nudel stammt aus Spittal/Drau. » YouTube-Video «
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