Der Gewinner des Kärntner Nudel-Award 2017 steht fest.

Lind/Drau, 4. Mai 2017

Sehr geehrte Damen und Herren!

Zum zweiten Mal entschied eine Jury unter der Leitung des Präsidenten des Klubs der Kärntner Köche, KM Günter Walder,  über den Gewinner des Kärntner Nudel-Awards.

Der Küchenchef des Hotels Flattacher Hof im Mölltal in Kärnten, Bernd Huber, konnte den Award 2017 für sich entscheiden. Seine Kreation, Piccata Milanese einmal anders“ – Tomaten-Mozzarellanudel in Parmesan-Panade auf Ratatouille-Gemüse, überzeugte die Jury. Er nahm neben dem Award auch einen Scheck über € 500,- entgegen.

Nudelaward 2017, Dr. Adolf Lackner (HLW Spittal), Mag. Maria Wilhelm (Millstätter See Tourismus GmbH), Mag. Albin Brunner (GF Brunner GmbH), Bernd Huber (KC Flattacher Hof), Günter Brunner (GF Brunner GmbH), KM Günter Walder (Präs. des Klubs der Kärntner Köche)
Tomatenmozzarellanudel oder Piccata Milanese einmal anders

Folgende Einsendungen schafften es heuer ins Finale des Kärntner Nudel-Awards 2017.

  • Fleischnudel im Speckmantel mit Rahmgemüse und Sauerkrautpüree (Christoph Peskorwenja, Restaurant Panorama Spittal)
  • Fleischnudel in Geflügel-Kräuterfarce und Schinkenspeckmantel auf frischem Dunkelbierkraut und Portweinglace (Alexander Pollak, Küchenchef)
  • Gebackene Steinpilznudel auf Champagnerlinsen an roten Rüben-Löwenzahnsalat (Georg Mathiesl, Restaurant Rinomato vlg. Schaumrolle)
  • Piccata Milanese einmal anders – Tomaten-Mozzarellanudel in Parmesan-panade auf Ratatouille-Gemüse (Bernd Huber, Küchenchef Flattacher Hof)
  • Kletzennudel in Nussbrösel mit süssem Zwetschken-Kürbisragout dazu lauwarmer Schoko-Nuss-Espuma (Gerald Höfinger, Küchenchef Bezirksseniorenheim Engerwitzdorf in OÖ)

Aus den vielen Einsendungen von österreichischen und deutschen Köchen wird im Herbst wieder ein neues Kärntner Nudel Kochbuch aufgelegt und der Gastronomie zur Verfügung gestellt.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr Brunner Kärntner Nudelteam
PS: ERDÄPFELNUDEL auf Spargel-Kerbel-Sauce und Spargelspitzen (VEGAN)
Bezugsquellen: Metro (ehemalige AGM-Märkte), Kröswang, Nähr-Engel, Wedl-Villach, Duschlbaur, Eiszeit, Tomberger, Egrifrost, Öller&Brandstätter, Kofler Frischdienst, Eisendle, Eurogast Alpin (Bergheim, Zell am See, Hofgastein, Hall und Altenmarkt), Eurogast Speckbacher, Eurogast Landmarkt, Transgourmet (Traun, Seiersberg, Spielberg und Villach), Innfrost Tripolt GmbH
Unser aktueller Produktflyer zum »Download«

BRUNNER Kärntner Nudel - Brunner GmbH - Lessnig 2, 9753 Lind/Drau | FN 91946s | ATU 26244604 |

Die erste urkundliche Erwähnung der Kärntner Nudel stammt aus Spittal/Drau. » YouTube-Video «
» Newsletterabmeldung «