Der „Bröseltopfen“ macht den echten Kärntner Kasnudel aus.

Lind/Drau, 20. Juli 2017

Sehr geehrte Damen und Herren!

Nur mit dem groben Bröseltopfen in der Fülle, kann man von einem echten Kärntner Kasnudel sprechen. Serviert mit brauner Butter und einem herrlichen bunten Salat, haben Sie ein tolles vegetarisches Gericht in Ihrer Speisekarte.

Wussten Sie, dass Sie den Brunner-Kasnudel auch original „handgekrendelt“ als Faustnudel bei Ihrem Großhändler beziehen können.

Für Fleischliebhaber verfeinern Sie den Kasnudel einfach mit Speckgrammerln.


 

Im Folgenden finden Sie wieder ein ganz tolles Highlight von einem Finalisten unseres diesjährigen Kärntner Nudel-Awards.

Gebackene Steinpilznudel auf Champagnerlinsen an roten Rüben-Löwenzahnsalat (Georg Mathiesl, Restaurant Rinomato vlg. Schaumrolle am Millstätter See)

Zutaten für 4 Personen:

 

Steinpilznudel:

12 Stk. Steinpilznudel, 200g Cornflakes

 

Champagnerlinsen:

250g Jausenzwiebel, 250g Gemüse-Brunoise, 500g Linsen, 200ml trockenen Schaumwein, 100ml Gemüsefond, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, 2cl Gin

 

Rote Rüben-Löwenzahnsalat:

250g Rote Rüben, 1/8l Rotwein, 1/8l Wasser, ca. 20g Ingwer, ca. 20g Kren, 4 Bund Löwenzahnsalat Salz, Pfeffer, Chilischote

Zubereitung:

Champagnerlinsen: Jausenzwiebel grob schneiden und mit den eingeweichten Linsen (1/2 Tag) und allen restlichen Zutaten ca. 1h kochen (bissfest). Anschließend mit 2cl Gin abschmecken.

Rote Rüben-Löwenzahnsalat: Rote Rüben blättrig schneiden und mit den restlichen Zutaten ca. 10min köcheln lassen (bissfest). Anschließend lauwarm auf marinierten Löwenzahnsalat servieren.

Gebacken Steinpilznudel: Pro Portion 3 Stk. Steinpilznudeln kurz bouchieren ca. 10 sec. und anschließend mit zerdrückten Cornflakes panieren und wieder einfrieren. Die panierten Steinpilznudeln 5min bei 170°C-175°C in Sonnenblumenöl herausbacken.

Zum Anrichten: Gebackene Steinpilznudel auf Champagnerlinsen dekorativ anrichten und mit dem roten Rüben- Löwenzahnsalat servieren.

GEBACKENE STEINPILZNUDEL auf Champagnerlinsen an roten Rüben-Löwenzahnsalat (VEGAN)

 

Wir haben unser Kärntner Nudel Kochbuch aufgrund der großen Nachfrage nochmals nachdrucken lassen. Die ersten 20 Anrufer bzw. Emails erhalten ein Exemplar gratis zugesandt. Zögern Sie nicht, holen Sie sich Ihr gratis Exemplar.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr Brunner Kärntner Nudelteam
PS: Ab 4 Karton beliefern wir Sie gerne auch direkt mit unseren gefüllten Teigtaschen.
Bezugsquellen: AGM-Gastro, Kröswang, Nähr-Engel, Wedl-Villach, Duschlbaur, Eiszeit, Tomberger, Egrifrost, Öller&Brandstätter, Kofler Frischdienst, Eurogast Speckbacher, Eurogast Zuegg, Transgourmet (Traun, Seiersberg und Villach), Kastner Krems, Kastner Zwettl, Eurogast Landmarkt
Unser aktueller Produktflyer zum »Download«

BRUNNER Kärntner Nudel - Brunner GmbH - Lessnig 2, 9753 Lind/Drau | FN 91946s | ATU 26244604 |

Die erste urkundliche Erwähnung der Kärntner Nudel stammt aus Spittal/Drau. » YouTube-Video «
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