Der Sieger beim 3. Kärntner Nudel-Award – Küchenchef Bernd Huber vom Hotel Flattacher Hof

Es war ein spannendes Finale auf allerhöchstem Niveau. Der Küchenchef vom Flattacher Hof im Mölltal konnte sich die Trophäe und das Preisgeld von € 500,– zum zweiten Mal hintereinander holen. Mit seinem Gericht, VEGANE BROKKOLI-SPARGEL-NUDELN IM KÜRBISMANTEL
AN SÜßKARTOFFELPÜREE MIT SOJAJOGHURT UND TOMATEN-CHILI-MARMELADE, konnte er sich gegen eine unglaublich starke Konkurrenz aus Bayern, der Wachau, Schladming und Spittal durchsetzen.

Die HLW-Spittal, unter der Leitung von Herrn Dir. Adolf Lackner, erwies sich einmal mehr als kongenialer Partner für dieses gemeinsame Projekt. Schon bei der Vorauswahl leisteten die Schüler unter der professionellen und umsichtigen Anleitung von Frau Dipl.-Päd. Zimmermann und Frau Dipl.-Päd. Walder ganz tolle Arbeit.

Frau Dipl.-Päd. Zimmermann und Frau Dipl.-Päd. WalderKärntner beim Finale des Nudel-Awards 2018

Die gesamte Organisation erfolgte wieder unter der gewohnt professionellen Führung von Frau Fachvorstand Dipl.-Päd. Madeleine Müller.

Beim Finale konnten die Schüler nun den Profis beim Zubereiten assistieren und echte Praxisluft schnuppern.

Hier finden Sie noch einen Videoclip vom Finale: https://youtu.be/3pmHm0ByNXc

 

 

Die fünf Finalisten:

– Tomaten-Mozzarellanudel auf Minestrone mit Basilikumöl von Benjamin Steiner, Küchenchef im Hotel&Restaurant Zirngast in Schladming

– Kärntner Kasnudel auf Orangen-Fenchelsalat mit Tomaten Coulis von Christian Piroch, Christlwirt Waakirchen in Bayern

vlnr: Bernd Huber, Christina Doppler, Christian Piroch-Pirker, Benjamin Steiner und Marco Michailovic

– Steinpilztascherl auf Gemüsespaghetti und Thymiansaftl von Christina Doppler, Restaurant „Doppler-Heuriger“ in der Wachau

– Vegane Brokkoli-Spargel-Nudel im Kürbismantel an Süßkartoffelpüree mit Sojajoghurt und Tomaten-Chili-Marmelade von Bernd Huber, Küchenchef im Flattacher Hof in Flattach

– Wild Garten Bowle, Brokkoli-Spargeltaschen auf mediterranem Gemüse, Rosapürree, Wildkräutern, Frühlingskräuterschaum und Karottenstreifen-Chips von Marco Mihailovic, Libertas im Krankenhaus Spittal.