Kärntner Kasnudel

 

Die Kärntner Kasnudel ist der allseits beliebte Klassiker der Kärntner Küche.

Der Teig besteht ausschließlich aus Mehl mit Weichweizen, etwas Salz, Pflanzenöl und Wasser aus der eigenen Gebirgsquelle. Er wird gefüllt mit fein passierten Kartoffeln, Topfen und frischen Kräutern. Den typischen Geschmack erhält die Kasnudel durch die braune Minze. Mit diesen ausgewählten, regionalen Zutaten entsteht nach altüberliefertem Rezept dieses Highlight der Kärntner Küche. Einfach herrlich!

 

Zubereitung

Nehmen Sie die tiefgekühlten Kasnudeln aus dem Beutel und geben Sie diese in bereits kochendes, mit Salz versehenes Wasser. Dort lassen Sie die Nudel ca. 8 Minuten lang kochen. Anschließend die Kasnudeln herausheben und abtropfen lassen. Sie können die bereits gekochten Kasnudeln vor dem Servieren auch noch in einer Pfanne mit etwas Butter anrösten.

 

Serviervorschläge

  • 4 Stück Kärntner Kasnudel mit zerlassener Butter übergießen. Darüber können Sie nach belieben noch etwas fein geschnittenen Schnittlauch streuen oder anstelle dessen etwas Minze dazugeben. Dazu serviert man einen grünen Blattsalat.
  • 4 Stück Kärntner Kasnudel mit feiner Spargelsauce übergießen und mit Spargelspitzen servieren. Beilage: grüner Blattsalat
  • 2 Stück Kärntner Kasnudel auf feinem Lauchgemüse angerichtet. Gedacht als außergewöhnliche Vorspeise.

Viele weitere Rezepte finden Sie unter der Rubrik Rezeptur. Nehmen Sie auch Kontakt mit uns auf und fragen Sie nach unserem Kochbuch. Hier finden Sie viele Rezepte für unsere Nudel aus den Einsendungen vom Kärntner Nudel-Award.

 

Packung

  • 50 Stück im PE-Beutel 2000g (Großverbraucherpackung)
  • 25 Stück im PE-Beutel 2000g „handgekrendelt“ (Großverbraucherpackung)
  • 8 Stück im PE-Beutel 320g (Einzelhandelspackung)
  • 6 Stück im PE-Beutel 480g (Einzelhandelspackung – Faustnudel)